Взято с дневника Сильвестра:
«Итак, рецепт от кардинала: шаддиевый коктейль, с успехом заменяющий завтрак (а еще обед, ужин и все прочие трапезы)

На турку объемом 600 ml. Медную турку (пустую) слегка разогреть на огне, насыпать на дно немного (до 1-й щепоти) коричневого сахара, подождать пока расплавится. Добавить кусочек черного шоколада, и тут же залить небольшим количеством кипятка, чтобы сахар и шоколад растворились, снять с огня и немного остудить.

Насыпать молотый шадди (молоть лучше непосредственно перед, но мне, как правило, это сложно, потому я это делаю заранее и храню в плотно закрытой банке, чтобы не выдыхался) – шесть столовых ложек с горкой. Залить холодной водой, размешать, поставить на очень тихий огонь. В процессе варки периодически снимать с огня и помешивать, чтобы слегка остыл.

Доводить до кипения не нужно, просто дождаться, пока на поверхности появится пена. Если закипит, или, того хуже, убежит – можете сразу выбрасывать, напиток больше никуда не годится. Появилась пена – снять с огня, добавить чуть-чуть гвоздики (штучек пять максимум) и позволить отстояться пару минут (не больше, а то остынет и превратится в помои).

В пустые сухие чашечки насыпать немного молотой корицы. Шадди по такому рецепту не рекомендуется процеживать (шоколад, в этом случае, тоже оседает на ситичке), но я это делаю. Шаддиевая гуща не в чашке меня не радует, а шоколад растворяется в достаточной степени, чтобы остатками можно было пренебречь. Разлить шадди по чашечкам, добавить немного молока.

Получившийся напиток, несмотря на приличную крепость, будет мягким, но не сладким. Сахар и шоколад в столь небольшом количестве как раз нейтрализуют чрезмерную горечь, но не придадут сладости. А пряности, не забивая аромата шадди, добавят «изюминку».

И, главное, после пары чашек такого шадди на завтрак, есть уже не хочется. Мне-то не критично, но если кто следит за фигурой – идеальный вариант.»