Кирьява Кносс
Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Снился какой-то патруль. Точнее, как будто я читаю отчёт на КВЗЗ глазами Красной Звезды. Сначала отчёт, а потом видео. А потом я как бы смотрю во весь экран.
Действие происходило в метро. Помню, что были Луч, Туман, Цве и какая-то новенькая девочка.
Дальше как-то смазалось в памяти, Цве кого-то убеждала не бросать писать и приводила в пример Луча, который, наконец, дописал то ли четвёртую, то ли пятую книгу про Клан Зелёной Листвы. Потом была великая битва за лист бумаги – все хотели что-нибудь нарисовать для Цветочек. Главное, что лиц не было видно, а только кроссовки. Тумашкины.
Нарисовали все вместе. На листе появился кот, нарисованный стилем, похожий стиль Грозы (Финляндии), только чуть кривоватый. Цве посмотрела, посмотрела, да подошла к той новенькой девочке и сказала: «Попробуй, нарисуй что –нибудь!» и достала новый чистый лист. Я точно знала, что она участвовала в битве. Но она сказала, что не умеет. Тогда Цве, со всем своим упорством, начала уговаривать. Сопротивляться бесполезно – по себе знаю. Новенькая что-то накалякала. Цветочек нахмурилась и сказала что-то вроде: «Ты слишком стараешься…» и дала какой-то совет. Дело пошло лучше. Потом Цве улыбнулась и ткнула пальцев правую верхнюю часть рисунка. « Это ты её рисовала!»
Потом почему-то вижу Наташкину квартиру в Москве. Две узких кровати в противоположных частях комнаты. Я лежу около балкона, завернувшись в одеяло. Адмиральте тоже завернулся, но на другой кровати.
- Спокойной ночи, - говорит он и отворачивается к стенке.
- Сладких снов, - желаю я и засыпаю.
Когда я проснулся, я подумал, что это было на самом деле. Наверное, меня смутил факт того, что я заснул во время сна. Странно всё очень.