Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:34 

Я в шоке

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
13.05.2008 в 09:55
Пишет tes3m:

Рассказ Эрика Маккормака "Празднество" (Festival)
Этот рассказ я нашла впервые в антологии рассказов в жанрах ужасы-фэнтези -магический реализм "Холод страха" .В этом сборнике много и других очень сильных произведений - есть даже один рассказ Мервина Пика ( автора "Горменгаста") . Эрика Маккормака критики обычно называют магическим реалистом. Судите сами...
Эрик Маккормак. Празднество

Мы отправились на празднество вдвоем. И лишь один из нас вернулся назад. Летели мы ночным рейсом, но в самолете не спали. Мы и вообще-то спать не любили, что он, что я, а уж в самолете — и вовсе ни под каким видом. На заре мы пролетали над побережьем, и помню, я думал — красиво. Эти угловатые черные скалы, эти долгие серые полосы песка у зеленой северной воды, эти деревья, луга — немыслимо, неправдоподобно яркие... «Как ты? Ты все еще хочешь пройти через это?» «Со мной все замечательно». Из аэропорта мы ехали на такси, на старенькой колымаге со стариком водителем. На меня давила усталость, и вести светские беседы настроения не было. Ты молчал, ну а я, возможно, отвечал слишком резко, и в конце концов таксист оставил попытки завязать разговор, оставил нас в покое.читать дальше

URL записи

18:57 

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
23.04.2008 в 02:04
Пишет tes3m:

Романс

Безумными глазами он смотрит на меня —
Ваш дом и крыльцо мне знакомы давно.
Темно-красными губами он целует меня-
Наши предки ходили на войну в стальной чешуе.

Он принёс мне букет тёмно-красных гвоздик—
Ваше строгое лицо мне знакомо давно.
Он просил за букет лишь один поцелуй.
Наши предки ходили на войну в стальной чешуе.

Своим пальцем в черном кольце он коснулся меня—
Ваше чёрное кольцо мне знакомо давно.
На турецкий диван мы свалились вдвоём—
Наши предки ходили на войну в стальной чешуе.

Безумными глазами он смотрит на меня-
О, потухните, звёзды! И луна, побледней!
Тёмно-красными губами он целует меня—
Наши предки ходили на войну в стальной чешуе.

Хармс

URL записи

18:00 

Какая красотень)

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
16.10.2009 в 23:29
Пишет tes3m:

Русский перевод cовместного сонета Рембо и Верлена
Переводчик подписался инициалами. Автор перевода с diary.ru.

19:47 

Хех)

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
09.06.2013 в 11:02
Пишет ~Талисман~:

Если твоя девушка музыкант, то ты должен привыкнуть:

1. Она всегда что-то напевает, часто без слов.

2. Она часто,слыша музыку,начинает выстукивать ритм или махать рукой.

3. В её сумке лежит несколько папок
с нотами,десятки дисков с песнями,сотни листов с заданиями того,что ей предстоит ещё сделать дома....всё это носишь ты.

4. У неё всегда мозоли на руках от струн или клавиш.

5. У неё много любимых песен .

читать дальше

URL записи

22:47 

Снова прошёл тест. И снова в точку

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
По тесту Цветовой тест Люшера на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:



Заключение Люшера


Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями

Первая выборка

Хочет производить приятное впечатление, хочет, чтобы в нем видели необыкновенную личность, поэтому все время начеку и ему надо видеть, насколько он в этом преуспевает и как на него реагируют окружающие. Это дает ему ощущение самоконтроля. Чтобы добиться влиятельности и особого признания, прибегает к различным приемам, пускает их в ход в хорошо продуманном порядке. Восприимчив к эстетическому и оригинальному.


Вторая выборка

Чувствует, что существующие обстоятельства враждебны ему, вымотан конфликтами и ссорами. Желает оградить себя от них и скрывает свои намерения, чтобы ими не смогли воспользоваться и "воспрепятствовать ему; так он будет в большей безопасности и" их легче будет осуществить. Старательно избегает возбуждать какие-либо противодействия, которые могли бы повредить его планам.


Существующее положение вещей и уместное при этом поведение

Первая выборка

Крушение надежд и неспособность определить, какие меры следует принять - все это вызвало значительный стресс (предшествующая группа цветов характеризует попытку компенсации этого и других конфликтов).


Вторая выборка

Чувствителен, нуждается в эстетическом окружении или в таком же чувствительном и понимающем партнере, с которым он будет в теплых и близких отношениях.


Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение

Первая выборка

Способен получать физическое удовлетворение от сексуальной активности, но склонен к замкнутости и это не дает ему быть "глубоко вовлеченным".


Вторая выборка

В выборе партнера пользуется очень строгими критериями, в сексуальной сфере стремится к довольно нереальному идеалу.


Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства

Первая выборка

Физиологическая интерпретация

Стресс, вызванный разочарованиями, которые принесла с собой некоторая нежелательная ситуация (главным образом, в 7/8 поз., меньше в 6/7 поз.).


Психологическая интерпретация

Чувствует, что попал в неприятную ситуацию и бессилен как-либо исправить это положение. Рассержен и раздражен, т.к. сомневается, что сможет достичь своих целей и фрустрирован почти до состояния нервного истощения. Хочет выпутаться из этой ситуации, почувствовать меньше ограничений и обрести свободу принимать решения самостоятельно.


Коротко

Фрустрированное желание независимости (первая группа цветов нужна для компенсации)


Вторая выборка совпадает с первой


Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом

Первая выборка

Оказывает сильное сопротивление внешним воздействиям и каким-либо посягательствам на его свободу самостоятельно принимать решения и строить планы. Старается создать положение себе и упрочить его.


Вторая выборка

Боится, что если он не оградит себя от внешних воздействий, его независимость окажется под угрозой или будет сильно ограничена. Он хочет, чтобы его беспокоили.


17:02 

Отзыв о прочитанном. (Отвальсируешь с Небом?)

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Почему я рыдаю в голос,
Пытаясь сквозь пол пробиться к соседям?
Почему же кривится рот мой,
И плющит мысли самосвалом истерики?
Почему мне дышать так сложно,
Что хочется вовсе совсем не дышать?
Почему так трясёт ничтожную,
Что смела строки одни прочитать?
Почему, что дурак, кричу я,
Кусая подушку от ругани крепкой?
(И об этом спрашиваю почему-то,
Хоть тут всё понятно и крышкой закрыто...)
Почему сердце бьётся больно?
Почему рвётся дикий крик?
Я не знаю, но так невольно,
Хочу прочитать, повторив том миг.

01:26 

О КарАлле

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Они любили друг друга. Они любили друг друга везде. И даже когда Дар просто смотрел на возлюбленного… Нет, я не считал себя лишним. Я любовался их любовью, но не знал, дозволено ли мне. Аллу было явно неуютно из-за того, что я смотрел. Он считает, что их любовь на людях непристойна. Дар же наоборот, ещё и спрашивал, почему я ухожу. Почему? Потому что Аллу не нравится. А я не хотел бы причинять ему неудобства.
А они красивые в своей любви. Очень. И даже немного завидно. Почему? Потому что понимаешь, что ты-то как раз один. Как бы не утешал себя, что всё ещё впереди, вся жизнь, всё ещё придёт… А их любовь – уже здесь и сейчас. Части одного целого что так гармоничны вдвоём. Красиво, как бы они не отрицали. И тепло от осознания, что любовь есть. Она рядом.
Объятья прощаний, всепоглощающее счастье, а потом… опустошённость. Что-то болит внутри. Пытаешься плакать – но лишь одинокая слеза высыхает на ресницах. Пытаешься петь – но все песни, что могли бы выразить их любовь, вылетают из головы. Пишешь. Но помогает лишь немного. Никаких слов не хватит, чтобы сказать о том, что я чувствую к ним и их любви. Она прекрасна. Как огонь. Хотелось бы смотреть вечно.

00:20 

Вечный Пламень

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Блики Вечного Пламени плясали на белом мраморе стен и играли с тенями на барельефах, делая так, что огонь, изображённый на них, казался таким же живым, как и Пламень на алтаре. Безумный Пламень, который отражался и в глазах человека, стоящего на коленях перед алтарём. Пламень танцевал, чуть ли не задевая рукавами пёстрого смертельного платья безотрывно глядящее на него лицо. Человек даже не морщится – он привык к дерзким выходкам Огня. Вечная игра, бесконечная пляска, никогда не прекращающийся жар. Улыбка лёгким перышком коснулась губ жреца. Огонь был дик и свободен, он летел ввысь, распускался весенним маковым цветом, если бы он захотел, он мог уничтожить всё. Но нет. Он просто горел. Вечно. Кто-то его боялся, как чего-то незнакомого и непривычного. Кто-то ненавидел. Жрец не понимал их. Что может быть прекраснее неукротимой свободы? Что может быть уютней исходящего от Пламени тепла? Глупые, думал он.

Изгиб стана танцовщицы, волна взметнувшейся цыганской юбки, кривые кинжалы древних воинов, оранжевые бутоны тюльпанов, лепестки алых гвоздик – всё это мелькало перед глазами жреца и исчезало, переплавляясь в нечто иное. Сомнения отступали, тени бежали прочь, отчаяние поджимало липкие щупальца и отступало перед светом и теплом Вечного Пламени. Жрец подался вперёд, вытянув руку, стремясь коснуться Его, но его пальцы не могли достичь Огня – Он расступался за мгновение до того, как они, казалось, уже должны были почувствовать обжигающую боль. Вечный Пламень не позволял своему жрецу постичь себя. Ему позволялось лишь смотреть. Лишь иногда шальной язык коснётся его кожи и оставит свой Вечный След. Но не сегодня.

Ноги затекли, и жрец устало лег на бок, свернувшись перед алтарём. Щека его легла на плечо вытянутой руки. Одинокая слеза, поймав отражение Пламени, выскользнула из уголка полуприкрытого глаза, прочертила линию по виску и скрылась в волосах. Дымом, восходящим в ночное небо, что виднелось через отверстие в куполе храма, дышал ему в лицо Огонь. Глаза жгло, но жрец смотрел. Пламень трещал сорокой и шипел рассерженной кошкой. Лёгкие лепестки Его опадали на раскрытую навстречу Огню ладонь. Мужчина улыбался.

Он доверял Ему. Иначе бы не подходил так близко. Иначе бы не приносил… нет, не жертвы, дары. Иначе бы не пытался раз за разом коснуться Его. Иначе бы не полюбил боль от ожогов и слезящиеся от дыма глаза. Он любил Его.
Вечный Пламень. Вечная пляска смерти и жизни, созидания и разрушения, тепла и боли. Танец на грани, тонкой, как лезвие ножа, как шёлковая нить. Великий Огонь, дарующий крылья даже тем, кому не к чему их крепить. Божество, возведённое на алтарь, но от того не менее любимое.

Жрец в последний раз приподнялся на локте, протянув руку к Пламени. Один из пёстрых лоскутов изогнулся ему на встречу. Ожог – и Он отпрянул обратно. Всего миг, но жрецу хватило и этого. Одно прикосновение, дикая боль. И ради этого стоило любить.

00:13 

Начал понимать смысл этой песни и от этого становится так грустно...

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Когда ты грустишь - мне хочется петь,
И так вот всегда.
Упреком ли, словом захочешь задеть -
Так я не горда.

Ты хмуришься вечно, а я так беспечна,
Не быть нам вдвоем.
Мы разные песни поём - ты о вечном,
А я о земном.

Ты ночью сидишь при свете луны
Над книгой своей.
Страницы алы ,а знаки черны,
И ты всё черней.

Сползаются тени из дальних углов
К твоей голове,
А я ухожу на запах костров
По мягкой траве.

А ночь так свежа, и пахнет сирень,
Гудят провода.
Останешься ты стеречь свою тень,
Один, как всегда.
Ты писем не будешь писать и стихов
Про ревность и грусть,
Не станешь моих дожидаться шагов,
И я не вернусь.

@музыка: Флёр - Когда ты грустишь

17:04 

Портрет Зимы.

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Ты как снег бела
Ты как льда мороз
Брови ты взяла
У веток берёз.
Красоту ресниц,
Крыльями взмахнув,
Ты взяла у птиц,
Что так ждут весну.
Ты сплела венок
Из вершин елей
И узор из вьюг
Соткала на них.
Точно ночью снег -
Так горит твой взор.
Долог твой здесь век,
Королева льдов.

13:19 

Перлы сестры. Учим стихотворение.

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
"Зима!... Крестьянин, снег почуя..."

21:51 

Это просто нечто. И главное я - очевидец.

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Изучаем тему по истории:"Культура Московской Руси".
Опрос по теме.

"Литература восточных славян..." (какие к чёрту восточные славяне, когда у нас уже Русь?)
"Купец Курбский.." (Как сказала учительница по истории: "Курбский бы тебя за это побил. За оскорбление." Князь он!)
"Жития - это церковные сочинения о жизни русских князей..." (Ага-ага. Нет, конечно, князья тоже были, но а Сергий Радонежский? А Николай Чудотворец? Святых, дорогуша, святых.)

Тема: "Смутное Время"
Опрос.

"Царевич Дмитрий был рождён не совсем легально..." (слово-то какое!)
"Иван Фёдорович" (без комментариев. Это же Фёдор Иоаннович...)

Про Лжедмитрия I:
"Он испугался, выпрыгнул в окно и по нему немножко походили..." (Ничего себе немножко!)
"Сожжён как собака"
"Сожгли собачьей смертью"

Ну, и перл учительницы: "Начнём с расстрела Полякова..."
запись создана: 24.11.2012 в 23:17

16:43 

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Радио в магазине:
"И рюмка водки на столе..."
Мозг сразу додумывает:
"...И много пива под столом..."

23:19 

Уши, эльфы... пропёрло.

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
"было лето, были уши,
там же эльфы водку глушат" (с)я.

17:47 

Прости, прости, прости....

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
- Прости, прости, прости… - стучит в ушах тот ритм,
Что кровь несёт по проводам сосудов.
- Прости, прости, прости… - ушли потоки рифм,
Оставив лишь одно на суд поступков.
- Прости, прости, прости, - и стук клавиатуры,
Всё набирает, что возможно написать.
- Прости, прости, прости, - и нет той увертюры,
Что барабану можно показать.
- Прости, прости, прости, - всё шепчет голос изнутри,
От невозможности по бытовой причине,
- Прости, прости, прости, - срываюсь я на крик,
Ведь ты меня, похоже, не услышишь.
- Прости, прости, - слабеет голос от оков,
Сдавивших всё одним шипастым шаром,
- Прости, - сорвалась просьба с губ,
Моя щека покорно ждёт удара.

16:49 

Сердце

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Хорошо иметь упругое сердце. Не мягкое, не бронированное, не каменное - а именно упругое. Влетела обида, секунду там побыла и отбыла в неизвестном направлении...
Хорошо, что таковое в наличии имеется.

23:47 

Уууууууаааааа!

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
*ликует* я определил основную мысль "Кирьявы" (которая скоро будет не "Кирьява")! Хождение за сердцем.
Осталось только по-другому сформулировать) Никто не поможет?А?

22:50 

Это божественно....

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
ficbook.net/readfic/487445 - Сказание от Адмирала.

21:28 

Слепая королева

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
- Моя королева! Ваш писец устал, могу ли я его заменить? - противный подобострастный голос нарушил хрустальную тишину тронного зала.
Я поперхнулся от негодования. Это я-то устал? На что только не идут эти министры, чтобы своей рукой написать свой закон - всё равно Она не увидит. Слепая королева - такой клад для этого сборища мразей, называемая Советом Министров. Как бы не так!
- Жан, ты устал? - кротким ангельским голосом, чуть наклонив увенчанную тяжёлой серебряной короной головку в мою сторону, спросила она.
Я покачал головой и, коснувшись холодной, безжизненно лежашей на подлокотнике руки кончиками пальцев, тихо ответил:
- Я не устал, Моя Королева.
Она лишь немного опустила подбородок, потом вернула его обратно.
- Жан не устал, - ледяным голосом произнесла она, устремив невидящий взгляд в пустоту. - Идите вон.
Глаза министра сощурились и полыхнули такой злостью, обращённой к нам, что я был даже рад, что Она этого не видела. Меня охватило странное ощущение, будто он кинется на нас. Я напрягся, готовый, если что, прыгнуть и заслонить Её собой. Но тревога была ложной. Посетитель негодующе фыркнул, развернулся на каблуках и вымелся из зала. Скатертью дорожка! Снова воцарилась тишина.
- Он ушёл? - тихим нежным голосом спросила Она.
- Да, Моя Королева, - я идел на ступенях у её ног рядом с троном, поджав ноги.
- Дай руку, Жан, - её ладонь соскользнула с постамента и была тут же поймана в мою. Узкая, тонкая и холодная.
- Жан, расскажи мне, что там снаружи, - попросила Моя Повелительница.
Я приподнялся на коленях, коснулся лбом её запястья и начал с жаром рассказывать. О золотых полях, о тяжёлых облаках над ними, о красных листьях, о сборе урожая, о народе, решившем в её честь устроить праздник. Праздник заслуженный - под её властью подданные действительно жили хорошо. Среди селян её называют Королева-мученица или Всевидящая. Про неё уже много лет ходит легенда о том, что она отдала своё зрение за благополучие нашего народа. Разумеется, это не так. Даже предложи ей кто-нибудь такую сделку, я бы отдал свою жизнь, но не позволил бы ей этого сделать.
Холодная рука постепенно теплела под пылающим огнём моего лба. А я всё рассказывал.
Когда наступают такие минуты, я будто возвращаюсь в детство, в те времена, когда мы вдвоём сидели под яблоней и не было ни трона, ни министров - только Она и я.
- Как красиво! Какие облака! Лёгкие как пёрышки! Как серебрятся на травинках капли росы! Ты бы...
- Расскажи, - так же кротко и тихо, как сейчас, спросила она. И жадно вслушивалась в то, что я описывал, старясь представить...
Я рассказывал, а в это время в голове зарождались строки. Тебе, конечно, Моя Королева, тебе...

Хочу хоть на секунду коснуться лбом
Твоей руки,
Хотя б на миг обнять, согреть теплом
Тебя моим.

Моя Королева...
Из горного хрусталя...
Ты не просила,
Но рядом я...

Я пел тебе о богах и мире,
О яростных молний бежалостном свете,
О холоде вьюг за пределами замка,
О таяньи снега на крышах сараев,
О раненых в битвах бессмертных героях,
О стариках, не умерших до срока,
О тихо цветущей на вишнях любви,
О том владеешь мной только ты...

Хочу я знать, что видишь ты глядя в даль
Той пустоты,
Зренье за тебя всегда я готов отдать,
Не видишь ль ты?

Моя госпожа...
Ответишь ли ты?
Всё для тебя...
Иль это мечты?...

- Запиши, - тихий шёпот Её, я берусь за перо.
запись создана: 04.11.2012 в 00:31

20:19 

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
У нас наконец-то появились двери. И стало как-то спокойнее.
Так уютно и тихо. Не слышно разговоров на кухне, не видно коридора, осталось лишь пространство комнаты. Я в ней одна и она кажется полностью моей. Эх... хорошо.

И куда не плывут корабли...

главная