• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:09 

О, Господи! Это нечто!

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
14:43 

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Хожу по квартире красноглазой и красноносой чихающей тенью (чуть не написал "хренью", что в принципе смысла не меняет) и стенаю на тему как мне плохо и громко хочу кларитин. Кларитин привезут только вечером. Тва-арь!

13:47 

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Эти проклятые чихи меня уже отбрасывают назад. Просто отшатывает. Меня уже точно можно, как выразился Адмиральте "Ставить за парусом в штиль, и корабль поплывёт".))

11:41 

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Ещё мне почему-то придумалось, как появляется жрец морского бога. Есть такое озеро, оно связано с морем водопадом и названо в честь этого бога - Ньёрдэ. В нём бьют ключи. Берут девушку, не знавшую мужчины, воду из этого озера. Кладут на алтарь и льют воду на живот. Зарождается новый жрец, который будет помогать старому, а потом и заменит его. Когда приходит время уходить, жрец заходит в воду и плывёт к соединению озера с морем. Он падает вниз и превращается в воду. Морскую. И это считается высшей наградой. Жрецы рождаются всегда мужчинами.

11:32 

Сон новый.

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Дело было в деревне. Все (моя семья) начали собираться на море, (какое море в Утенково? Оо но мне тогда всё казалось таким естественным...) я тоже. Когда все собрались, они пошли, а я, кажется, что-то забыла и снова побежала в дом. Нашла, собралась - а вон уже все идут к дому. Пошла с ними в дом. Но я решила сходить одна искупаться - не знаю, тянуло меня туда. Снова вышла - а там папа и дедушка перед лавочкой водопровод делают. Искры летят... Я пошла обратно, переждать, когда он закончат. Наконец, искры перестали лететь и я понеслась, перепрыгивая через провода и трубы к речке, за которой, как я считала, должно быть море. Встретил каких-то чуваков, идуших тоже туда.
Море штормило. Почему-то, как только я вышла из леса, солнечная погода сменилась на пасмурную. Пляж был галечный и пустынный. Не было никого, кроме меня. А дальше всё завертелось, я то ли убегала, то ли кто-то меня схватил - какая-то муть в моём стиле началась, конец сна я, честно говоря, не помню, только ощущения. Сердце почему-то сжималось. Потом я проснулся. Сам. В пол одиннадцатого.

23:13 

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Слушая песни про пиво, Кносс пил ряженку.

16:41 

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Открыл для себя офигенную группу "Тролль Гнёт Ель". Они играют пивной фолк в скандинавских мотивах. Живой ритм, оригинальные голоса, офигенная флейта в исполнении Джетры, под эту музыку хочется безудержно плясать. Она пьянит как хмель, который воспевается в каждой песне. Я попала.

21:59 

Хех...

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Сегодня встречался с Адмиральте и Аллом. Ели конфетки в виде фаллосов привезённые Каром из Амстердама, треугольную огромную шоколадку, а потом смотрели фотки. Получил в подарок гремячий милый браслет из Дании и зелёно-жёлто-красные носки с чёрной коноплёй из города шлюх, наркотиков и чего-то ещё. Эти носки ещё сыграют свою роль. ;-) Потом Дашка (сестр) закапризничала, и нм пришлось уходить. Потом с ней опять сидеть. Я слушал Тол Мириам и плясал под неё с гремящими браслетами на руках и моим оставшимся после восточного прошлого поясом с монетками.
В шесть позвонила тётя Катя. Я отвёл сестр и решил отнести Даше Косыревой книги, которые она мне давал почитать. Отнесла, да так и осталась. Делились впечатлениями о книгах, потом о её книге. Вместе померли со смеху над рассказиком О. Громыко "Сотвори себе кумира". Ржали над каждой строчкой. Я плакал, Даша дрыгала ногами в воздухе.
А потом я достал из сумки те самые конопляные носки. Решил померить на ноги. Пятки тут же стали вести себя неадекватно - вертелись во все стороны, кидались друг на друга... Потом, похихикав над ногами, надел носки на руки и стал типа ими говорить. В это время Дашку осенило, она достала фотик и телефон, включила смешную песенку - как раз для наших носков (точнее, моих). Дальше нас понесло. Записав пение моих носков на видео и посмотрев, Даша вынесла вердикт: "Надо, чтоб носки были позажигательнее!" Я дала ей попробовать с носками. Это было вообще улётно. Короче, нас та-ак пёрло...
А потом я включил Тол Мириам. И мы слушали, изредка прерываясь на Дашкины песни. Надо сказать, при совпадении наших литературных вкусов, музыкальные предпочтения у нас разнятся, что не мешает их вместе слушать.
Мы уже почти дремали, как позвонила мама и погнала домой. И вот я здесь, пишу и слушаю Тол Мириам.

15:37 

Цитат из аннотации на задней стороне обложки книги "Гоблин-герой"

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
"Чем отличается обычный человек от героя? Тем, что проходя мимо озера, кишащего драконовыми ящерицами, обычный человек пройдёт мимо, а герой обязательно полезет купаться"

@музыка: Тол Мириам - Похвала Глупости

15:27 

Тол Мириам - Названый брат

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Великое дело — поклясться словами,
лобзаться устами,
меняться крестами.
Возможно ль рассветом владеть иль закатом,
возможно ли ветер назвать своим братом?

Но знали бы вы, что творится со мной!

На шею огня амулет не нацепишь,
с рекой на крови договора не скрепишь,
не в воздухе ищут плечо и опору,
с землей бесполезно вести разговоры.

Но знали бы вы, что творится со мной,
что творится со мной...

Я знаю, что счастье мое неглубоко,
что я одиночка, и что одинока.
И знаки вниманья по пальцам считаю,
и что бы там ни было — все понимаю,

но знали бы вы, что творится со мной,
что творится со мной...

Великое ль дело: швыряться словами,
лизаться устами,
махнуться крестами!
Возможно ли братство содеять братаньем?
Возможно ль любовь породить пожеланьем?

Но знали бы вы, что творится со мной,
когда он меня называет сестрой!..

@музыка: Тол Мириам - Названый брат

20:37 

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Вуууууухуууууууууууу!!!! *пляшет* Братик поступил в Бауманку! Братик поступил в Бауманку! Йехууууу!

@настроение: безумно рад

11:27 

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
А ещё я придумал Адмиралу племях. Племяхи милы. У меня сформировались их характеры) и написался спойлерный отрывок в 1,25 страницу. Эниль и Вест меня очень радуют и умиляют. Они такие ми-илые! Пардон, повторяюсь. Но племяхи же!

11:22 

Ну, вот.

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Я, наконец, сменил имя. На своё собственное, родное. "Танец перьев" было не слишком родно и выглядело несуразно. Теперь я на дайри, как видите, Кирьява Кносс - русоволосый молодой человек, деревенский дурачок в шляпе. Не путать с Кирьявой Анэлист! *сердито*

22:47 

Ы!

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Всё-таки придумал имя Адмиралу. Далеко ходить не надо было, оказывается. Всё гениальное просто! И сценка придумалась. Правда, планировалось, что он просто скажет своё имя, но логика и здравый смысл в один голос заорали: АДМИРАЛ ТАК НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ! Короче, теперь он артачится и я даже не знаю, скажет ли он или нет?

14:57 

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Я гениальный кукловод
И труппа у меня своя
Я потянул за поводок
И вышли куколки на сцену

Я гениальный кукловод
И труппа люди все и я
И все мирские катастрофы
Мои проказы и весь мир моя игра

Я гениальный кукловод
Сама нередко кукла я
Когда-нибудь придёт черёд
Сыграть вам моё представление

Я гениальный кукловод
И бог я сцены
И артистизм и ложь красивая
Моя семья тралалала...

Тралалала... (пропев) 2 р.

Танцуют куколки на сцене
Танцую я с ними вместе
Танцуют все, танцует мир.
Танцует театр мой.
Танцуй ты с ним....

by FSC (Цветочек) "Гениальный кукловод"
официально подарено и передано в лапы FN (Пёстрик)


(откопал в своих старых рисунках, поэтому даты сказать не могу)

13:33 

Блин...

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Прочитал последние три стиха Адмиральте. Вслух, как всегда читаю. И вот в который раз себя ловлю на том, что к середине стихотворения голос становится хриплым, а из глаз катятся слёзы. Вот плачу и всё. Ууууууу...

12:53 

Сон

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Дело было в лесу. Михневском. Осенью. На закате. Я встретилась с Сашкой Филатовой. Мы потрепались и дальше убегали. Не помню от кого, но выбежали мы к странной железной дороге. Но ней шли маленькие поезда с прозрачными стенками и открытым верхом, и там как будто мебель везли. И были открыты дверцы в каждый вагончик. Саша дёрнула меня за рукав, и мы понеслись на поезд, чтобы в него запрыгнуть. Но нам помешали, и поезд уехал без нас. Это была Аня, сестра Саши, какая-то рыжая кудрявая девица в зелёном, кудрявый пепельноволосый парень и ещё кто-то. Мы снова побеседовали, пропустили электричку, которая нам была не нужна. Потом проехал прозрачный поезд, но не в ту сторону. Саша почему-то побежала и с лёту запрыгнула сзади. Мы начали орать, что это не тот поезд и пусть слезает. Элегантно одетая Аня выпендривалась по поводу и без перед рыжей. Я недоумевал.
Сашка только спрыгнула, а мы увидели поезд, который нам нужен, и всей оравой побежали за ним. Запрыгнули.
Дальше мы медленно ехали по полям, по лугам, по лесам... А я выяснила, куда мы едем. На соревнования. И мы все шестеро в одной команде. Внезапно сон ускорился, и в следующий миг мы уже неслись по второму этажу огромного здания. Оно тоже было прозрачным.
- Бассейн! Мы уже почти пришли! - заорал ликующе кто-то, и, по закону подлости, я чуть туда не свёрзнулась (мы шли по какой-то висящей над бассейном дорожке и она, кажется, была без перил) и меня то ли тот кудрявый подхватил, то ли я-владелец сна (у меня были именно в этом сне такие проблески, что я сплю, сон мой, следовательно, я могу его изменять) сделал так, чтобы я пролевитировала не в воду, а обратно на дорожку. Дальше мы без приключений добрались до раздевалки. Я посмотрелась в зеркало и поняла, что у меня нет купальника, а соревнования-то по плаванью! Но я-владелец сна забеспокоился, как бы не было таких конфузов, как у меня бывает во снах, и у всех в сумках появились купальники. (В моей оказался тот, который я как раз купила недавно) Я облачилась в него, поправила лиф, и тут меня спросили ни с того ни с сего:
- Кто твой наставник? - я в это время выдёргивала какую-то розовую верёвочку из завязок моего коричневого с голубым купальника. У меня всё перекосилось так, что смотреть стыдно.
А "наставника" у меня не было, и я не знала, что ответить, отчаянно воюя с купальником. Но его всё-таки удалось привести в порядок.
Дальше начался какой-то переполох. Кого-то украли каким-то волшебным способом. Все, включая меня, понеслись его/её спасать. Беленький с Рыжей откопали где-то странную платформу и, прихватив меня, поднялись на этах выше...
А там был какой-то безумный старик, связавщий жертву от пяток до глаз. Мы только сошли с платформы... и заиграло "Нервно натянуты струны серебряны больно..." Звонок моего телефона. И сон обрывается.


- Алло! Вы там уже не спите? - мама.
- Спим, - я, хмурым голосом, пытаясь удержаться на ногах и не рухнуть.

20:54 

Волшебное слово "мя-я-ята"...

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Что может быть такого во фразе "Тебе тётя Марина прислала пакет мяты..."?
- Что? - лениво повернув голову в сторону мамы (чуть не написал "мяты")) спросил я.
Не дослушав ответ, Кносс скатился с кровати вместе с нетбуком и стартовал в сторону кухни.
Заветный белый мешочек лежал прямо на столе. Очарованный этим зрелищем, я быстро зашуршал пакетиком и, открыв, сунул в него нос...
Жадно вдыхая мяту и балдея, Кносс рухнул на пол кухни уже ничего не видя и не чувствуя кроме МЯТЫ, охреневая, косея и постанывая. Вытащил из шуршащего мешочка листик и тут же его сжевал. И наступила мятная нирвана... Няяяяяяяяя....

Потом подполз к оставленному на столе нетбуку и напечатал пост о МЯТЕ.

17:36 

Ночное письмо.

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Я тут подумал... И ужаснулся. Что было бы, если б мы не встретились? На ум тут же приходит ответ: меня бы не было. Не было бы того меня, который есть сейчас. Не было бы того, что составляет мою жизнь и сущность. В моей жизни не было бы Вас. И это привело меня в ужас. Вы - самый близкий мне человек. Как брат или как сестра, можно было бы сказать. Но такого единения, такого, чтоб кто-то стал неотъемлимой частью жизни и души, как Вы, нет даже в отношениях с родными.
Блин... Я не хочу Вас потерять. Это осознание как бы всегда было со мной, но сегодня это оказалось на бумаге. Вы - самое дорогое, что у меня есть.
Рядовой Кирьява Кносс, Пёстрик, Недоделок, Таня,
И просто - Ваш Друг.
Ночь 2 августа 2012 года.

23:14 

Размышления о ненависти.

Песни не пьют, их поют.(с)Светлейшество
Сколько может храниться ненависть? Больше, чем верность? А не может ли быть, что ненависть - это верность врагу? Ты его помнишь, не забываешь боль, которую он тебе причинил и ненавидишь. Даже если, когда с ним не пересекаешься, не думаешь о нём. Чтобы не хранить эту ненависть, надо простить. Но не так-то просто это сделать...

И куда не плывут корабли...

главная